sexta-feira, 19 de junho de 2009

Caipirinha


Muitos dizem que as coisas simples da vida são difíceis de conseguir. Claro que o discurso é universal, mas cabe no contexto da caipirinha, a famosa bebida brasileira composta originalmente por limão, cachaça, açúcar e gelo a gosto.

A questão é que preparar a bebida não é tão simples. Que cachaça usar, a quantidade de açúcar e gelo e até como se cortar o limão são detalhes importantes. E mais, atualmente, a de limão, a tradicional, briga com caipirinhas de kiwi, frutas vermelhas, e caipiroskas, onde a cachaça é substituída por vodka ou, em outros casos, por saquê.


Caipirinha de Limão

  • Pegue o limão e tire as duas partes laterais.
  • Corte o limão e abra as duas bandas.
  • Com a a faca, vá no meio, pela parte central, no miolinho do limão e depois corte em fatias finas.
  • Cortou, jogue num copo e adicione duas colheres de açúcar, não a de sopa, a de sobremesa porque já dá a medida certa.
  • Depois que amassar, coloque gelo à vontade. Até a boca do copo.
  • Ponha cachaça até o final.
  • Depois é só mexer, de baixo pra cima. Bem mexido.
Assista:
http://www.youtube.com/watch?v=CXuwD_m7Xis&feature=player_embedded

3 comentários:

  1. Gostei do seu blogspot. bacana .. mas bebidas nao combina com vc, ou nao combinava ate um tempo atras.. beijos vc sabe de quem.

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  2. Aiaiai Vou me deliciar aqui rssssssss adoro bebidas !!! Bjosssssss

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  3. Hum ...seu blog é muito legal e super diferente!!
    E caipinha é tudoo!! Adoro. Tb comecei um blog sobre artesanato, se quiser conhecer será um prazer! bjos

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